Вместо клемм закупили металлолом на миллионы: чиновнику "Укрзализныци" объявили о подозрении

Руководителю одного из департаментов "Укразализныци" объявили о подозрении из-за нанесения ущерба в размере более 7 млн гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

По данным следствия, в 2017 году одним из филиалов по согласованию департамента АО "Укрзализныця" проводились торги по закупке рельсовых клемм для ее потребностей на общую сумму более 8 млн гривен.

"Должностные лица этого подразделения допустили к участию общество, тендерная документация которого не соответствовала установленным требованиям. В дальнейшем определили его победителем закупок и заключили договоры поставки. Однако, как выяснили правоохранители, поставленная обществом продукция не соответствовала стандартам ГОСТ и могла быть использована только как металлолом. Этот факт подтверждается и рядом проведенных экспертиз. Таким образом за фактически поставленный металлолом вместо новых рельсовых клемм на счета общества было перечислено более 8 млн гривен", - говорится в сообщении.

Так, во время досудебного расследования полицейские установили причастность руководителя департамента АО "Укрзализныця" к закупке клемм ненадлежащего качества.

"В результате чего был нанесен ущерб на более чем 7 млн гривен. В среду, 13 января, объявили руководителю одного из департаментов о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Ранее о подозрении было сообщено одному из заместителей этого департамента.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Продолжается следствие.

Напомним, в Харьковской области будут судить чиновника регионального филиала "Южная железная дорога" АО "Украинская железная дорога" из-за нанесение ущерба на сумму свыше 400 тыс. гривен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров