В Украине открыли производство в отношении заместителя командующего Черноморского флота РФ

Начато уголовное производство в отношении заместителя командующего Черноморского флота Военно-Морского Флота Вооруженных Сил РФ по факту подстрекательства к госизмене украинских военных. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ОГП.

"Прокурорами Офиса Генпрокурора начато уголовное производство в отношении заместителя командующего Черноморского флота Военно-Морского Флота Вооруженных Сил РФ по факту подстрекательства к совершению государственной измены (ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по данным следствия, чиновник ВС РФ в марта 2014 года умышленно, с целью причинения вреда обороноспособности и государственной безопасности Украины, а также изменения границ территории нашего государства, склонял военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены.

"Угрожая применением военнослужащими Вооруженных Сил страны-оккупанта физического насилия и оружия, он заставлял несколько десятков украинских военнослужащих перейти на сторону врага в период вооруженного конфликта", - отмечается в сообщении.

Также установлены дополнительные факты совершения преступлений чиновниками Вооруженных Сил РФ, которые, в частности, привели к оккупации территории Автономной Республики Крым и города Севастополь и других тяжких последствий, прокуроры Департамента надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора.

Как сообщалось ранее в УНН, против вице-адмирала ЧФ РФ открыли производство за подстрекательство украинских офицеров к госизмене.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров