Митинг и беспорядки в Брюсселе: задержаны более 100 человек, есть раненые

В Брюсселе после столкновений между полицией и участниками демонстрации в память о 23-летнем Ибрагиме Б. умершего примерно через час после ареста в минувшие выходные, задержали более 100 человек, ранения получили шесть человек. Об этом сообщил телеканал RTBF, передает УНН.

"...полиция подтвердила, что в результате нескольких арестов были задержаны 112 человек, в том числе 30 несовершеннолетних. Были проведены также четыре судебных ареста", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на место происшествия были вызваны пять автомобилей "скорой" - пострадал один демонстрант и еще четверо полицейских. Отмечается, что всего было шесть раненых.

Полиции также пришлось принять участие в сопровождении автомобиля короля Филиппа, который проехал среди демонстрантов, пока продолжались столкновения. Проезд королевской машины зафиксировали присутствующие на месте люди и разместили в соцсетях.

"Около 16:00 напряженность резко возросла, и полиция, которая присутствовала в большом количестве, начала разгонять толпу", - отмечается в сообщении.

Напомним, около 500 демонстрантов собрались вчера, 13 января, у северного полицейского участка Брюсселя после смерти 23-летнего Ибрагима Б., который умер примерно через час после ареста в минувшие выходные.

Так, по данным прокуратуры Брюсселя, молодой человек был арестован в субботу, 9 января, около 19:00 по местному времени после того, как сбежал от проверки на коронавирусную инфекцию.

Затем его задержали и доставили в полицейский участок для допроса, но по прибытии в участок он потерял сознание.

Присутствующие правоохранители вызвали скорую помощь, которая доставила Ибрагима Б. в больницу, где он умер в 20:22.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров