В ВАКС объявили обвинительный акт по делу чиновника Госрезерва

В Высшем антикоррупционном суде прокурор объявил обвинительный акт по делу в отношении начальника Управления Госрезерва, обвиняемого в организации получения взятки и подстрекательстве к ее предоставлению, а также другого соучастника преступления, обвиняемого в пособничестве получения взятки в размере 70 тыс. долларов, которая была предназначена главе Государственного агентства резерва Украина Ярославу Погорелому. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

"По результатам подготовительного судебного заседания коллегией судей ВАКС назначено указанное дело к судебному разбирательству и фактически оно началось. Прокурором САП объявлено краткое изложение обвинительного акта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следующее судебное заседание по делу состоится в 14:00 15 января.

Напомним, коррупционное производство в отношении должностного лица Государственного агентства резерва Украины и его вероятного соучастника направлено в суд.

Расследование продолжается с декабря 2019 года. По словам правоохранителей, в январе начальника управления Госрезерва разоблачили "на горячем" и сообщили ему о подозрении. В сентябре расследование завершено.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров