Печерский суд Киева не передает материалы дела Татарова в Апелляционную палату ВАКС

Печерский районный суд Киева в очередной раз не предоставил Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда материалы судебного производства относительно обязательства Офиса Генпрокурора забрать у НАБУ и САП дело заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Апелляционной палаты ВАКС.

Сообщается, что 14 января в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы прокурора на решение Печерского районного суда Киева, которым Офис Генпрокурора обязали забрать у НАБУ и САП дело Татарова.

"До начала судебного заседания адвокатом одного из подозреваемых также была подана апелляционная жалоба на постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 14 декабря 2020 года с ходатайством о восстановлении срока на апелляционное обжалование", - говорится в сообщении.

Также в судебном заседании коллегия судей удовлетворила ходатайство о проведении онлайн трансляции судебных заседаний по этому делу на YouTube канале Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда.

"В связи с тем, что на неоднократные запросы Печерский районный суд г. Киева не предоставил материалы дела, судебное заседание было отложено с повторным запросом в Печерский районный суд г. Киева о предоставлении материалов дела. Следующее судебное заседание состоится 27 января 2021 года в 13:00 ", - отмечается в сообщении.

Напомним, Офис Генерального прокурора Украины передал дело, в котором фигурирует заместитель руководителя Офиса Президента Олег Татаров, из Национального антикоррупционного бюро Украины в Службу безопасности Украины.

В ответ в НАБУ заявили, что Офис Генерального прокурора Украины осуществил "беспрецедентное" в истории Украины вмешательство в расследование Бюро, передав дело Татарова в Службу безопасности Украины и принял его личную защиту.

Напомним, заместителю руководителя Офиса Президента Олегу Татарову лично 21 декабря 2020 год в НАБУ вручили уведомление о подозрении.

НАБУ и САП сообщили ранее, что заместителю главы Офиса Президента Украины сообщено о подозрении в причастности к предоставлению неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Нацгвардии.

В НАБУ указывали, что заместитель главы Офиса Президента Украины является третьим подозреваемым в совершении указанного преступления. Кроме него по делу подозреваются заместитель директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Константин Дубонос (ч.3 ст.368 УК Украины) и бывший народный депутат, экс-конечный бенефициарный владелец ООО "Укрбуд Девелопмент" Максим Микитась (ч.3 ст. 369 УК Украины).

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров