Иммунитет после СOVID-19 держится пять месяцев - исследование

Люди, инфицированные COVID-19 в прошлом, скорее всего, будут защищены от повторного заражения в течение примерно пяти месяцев, хотя эксперты предупреждают, что люди с иммунитетом все еще могут переносить вирус в носоглотке и поэтому есть риск передачи другим людям. Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованного 14 января службой здравоохранения Англии (Public Health England (PHE), передает УНН.

"Ученые, работающие над исследованием, пришли к выводу, что иммунитет, приобретенный естественным путем в результате заражения в прошлом, обеспечивает 83% защиту от повторного заражения по сравнению с людьми, которые ранее не болели этим заболеванием. Это длится не менее 5 месяцев с момента первого заболевания", - указали в службе здравоохранения Англии.

Хотя и продолжается оценка того, может ли иммунитет длиться дольше, это означает, что для людей, заразившиеся болезнью при первой волне, теперь есть риск повторного заражения, указывают ученые.

В исследовании, которое проводилось с 18 июня по 24 ноября прошлого года, отслеживались данные 6614 сотрудников британской системы здравоохранения, заболевших коронавирусом. Из этого числа пациентов повторное заражение было выявлено только у 44-х.

"Служба здравоохранения Англии также предупредила, что, хотя у людей с антителами есть некоторая защита от заражения COVID-19, первые данные, полученные на следующем этапе исследования, показывают, что некоторые из этих людей... могут продолжать передавать вирус другим", - сказано в сообщении.

Добавим, всего в мире на COVID-19 заболело 92 313 199 человек, из них выздоровели 50 947 389. Количество умерших возросло до 1 977 893.

Напомним, в Украине на утро 14 января зафиксировано уже 1,138 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, при этом выздоровели - 837 063 человека, летальных случаев - 20 376. Болеет на сегодня 281 325 человек, количество активных больных за сутки снизилось на 2 429. Суточный прирост новых больных, за 13 января - почти 8 000, рост третьи сутки подряд. При этом с начала недели сохраняется тенденция преобладания количества выздоровевших.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров