Адаптивный карантин хотят продлить до 31 марта

Правительство рассматривает возможность продления адаптивного карантина в Украине до 31 марта. Об этом УНН сообщил представитель Кабинета министров в Верховной Раде, народний депутат Украины от фракции "Слуга народа" Василий Мокан.

"По состоянию на сегодня карантин и режим чрезвычайной ситуации действует до 28 февраля, однако, не исключено, что он может быть продлен, в частности обсуждается возможная дата до 31 марта", - рассказал Мокан.

Напомним, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что "локдаун" завершится 24 января, а с 25-го Украина перейдет в "оранжевую" карантинную зону, которая действовала до введения этих правил.

Добавим, в Украине на утро 18 января зафиксировано уже 1,163 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, при этом выздоровели - 871 196 человек, летальных исходов - 20 869. На сегодня болеет 271 651 человек, количество активных больных за сутки снизилась на 2 269. Суточный прирост новых больных, за 17 января - только 3 000, наименьшее количество с начала года, впрочем традиционное уменьшение на выходных. При этом количество выздоровевших за сутки превышает количество заболевших, продолжая тенденцию прошлой недели.

На данный момент в Украине действует жесткий карантин - с 8 по 24 января. А с 19 декабря вводили новые карантинные ограничения - по всей территории Украины правила "оранжевой" зоны.

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта. Впоследствии его неоднократно продлевали, однако, летом перевели на другой формат - адаптивный карантин. Это означает, что регионы обозначаются зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации. В зависимости от "цвета" региона различаются и ограничительные меры. В общем действие ограничений продлено до 28 февраля.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров