Проявления "позорной практики" Кремля: Украина отреагировала на задержание Навального

Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено задержанием российского оппозиционного деятеля Алексея Навального. Об этом говорится в официальном комментарии министерства, опубликованном пресс-службой ведомства, информирует УНН.

"Расцениваем ситуацию вокруг Навального как продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавления свободы слова. Задержание и политически мотивированное преследование политических и общественных деятелей, представителей национальных меньшинств, журналистов, системно практикуется Кремлем, что противоречит международным обязательствам РФ и соответствующим соглашениям в области прав человека, участником которых является Российская Федерация", - говорится в сообщении.

В МИДе требуют от российских властей "освободить всех политических заключенных, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются российскими властями".

"Призываем также международное сообщество принять более решительные действия для осуждения репрессивных практик власти РФ", - резюмировали в министерстве.

Как сообщалось ранее в УНН, глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Россия - "не барышни", чтобы думать об имидже Кремля после задержания Навального.

Напомним, Навальный прилетел в "Шереметьево" из Берлина, где лечился после отравления ядом "Новичок". Самолет компании "Победа", на котором летел политик, сначала должен был приземлиться во "Внуково". После этого Навального задержали во время паспортного контроля.

Впоследствии на задержание оппозиционера отреагировали в ЕС и США, а в Amnesty International заявили, что Навальный после этого стал узником совести.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров