"Смотрящему" черкасского СИЗО сообщили о подозрении

"Смотрящему" за Черкасским СИЗО сообщили о подозрении по собранным материалам, которые подтверждают его причастность к установке и распространению преступного влияния на территории спецучреждения. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД.

"По данным следствия, 26-летний осужденный за совершение убийства с особой жестокостью своим неповиновением выполнять установленные учреждением правила поведения, получил "авторитет" среди осужденных и его определили "смотрящим" за одним из корпусов СИЗО", - говорится в сообщении.

Сообщается, что получив такой статус, он назначил себе "помощников" среди арестованных, установил и контролировал соблюдение "воровских законов", осуществлял сбор средств, в том числе полученных преступным путем, для пополнения "общака" и отвечал за их распределение. Если кто-то из осужденных не желал подчиняться правилам "смотрящего" и выполнять его указания, подвергался избиениям.

"На основании доказательств, полученных в ходе проведения процессуальных мероприятий, 26-летнему "авторитету" полицейские под процессуальным руководством областной прокуратуры сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, "смотрящего" за Лычаковской исправительной колонией подозревают в организации поставки наркотиков в учреждение.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров