Кандидат на должность Госсекретаря США об угрозах для Украины: Россия и коррупция

США намерены помочь Украине преодолеть не только угрозу агрессии со стороны России, но и таких внутренних врагов, как коррупцию и отсутствие эффективных институтов демократического управления. Об этом во время выступления в Сенате США заявил кандидат на должность государственного секретаря Энтони Блинкен, передает УНН.

"Я провел много времени (изучая - ред.) Украину, когда был в правительстве прошлый раз. Я разделяю вашу преданность в попытках помочь ей, особенно в противостоянии агрессии, которую мы увидели со стороны России - как по аннексии Крыма, так и, конечно, о конфликте на Донбассе", - сказал Блинкен. - "Мы должны помочь украинцам справиться и с этим, потому что даже если нам удастся хотя бы помочь им удержать Россию на расстоянии, если эта угроза изнутри будет продолжаться, то им будет очень трудно построить жизнеспособную демократию", - сказал он.

Он добавил, что будет поддерживать предоставление летального оружия Украине, которая борется с российской агрессией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинкен: администрация Байдена будет пытаться остановить проект "Северный поток - 2"

"Россия - это внешняя угроза (Украины - ред.). Впрочем, есть угроза внутри - это коррупция, отсутствие институтов, обеспечивающих эффективное управление страной. И мы должны помочь украинцам в этом тоже", - добавил Блинкен.

Ранее кандидат на пост шефа Пентагона Ллойд Остин поддержал предоставление военной помощи Украине, в том числе и вооружений, чтобы украинские ВС могли "сохранять территориальную целостность" страны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров