Правительство продлило исследования в Антарктиде до 2023 года

Кабинет министров Украины продлил срок исследований в Антарктике на станции "Академик Вернадский" до 2023 года. Об этом написал народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, передает УНН.

"Правительство продлило срок исследований в Антарктике на станции "Академик Вернадский" до 2023 года. Финансирование на 2021-2023 годы - 331,53 млн грн", - написал Гончаренко.

Добавим, что в пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что программа предусматривает проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в Антарктике, обеспечение функционирования антарктической станции "Академик Вернадский", выполнение международных обязательств Украины в соответствии с Договором об Антарктиде и обеспечивает получение научно обоснованной оценки биологического и минерально-ресурсного потенциала региона.

Как сообщалось, Национальный антарктический научный центр примет участие в проекте во время которого, вместе с учеными со всего мира будет моделировать изменения климата в Антарктиде и Арктике.

Напомним, на острове, где расположена украинская антарктическая станция "Академик Вернадский", от ледника Woozle Hill откололся край льда - откол такого масштаба произошел впервые.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров