Кабмин продлил действие санкций против Мали и Йемена

На сегодняшнем заседании правительство продлило действие санкций против Мали и Йемена и выделило 10 тыс. долларов для борьбы с холерой на Гаити. Об этом в своем Telegram-канале написал представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан, передает УНН.

"На сегодняшнем заседании правительство приняло два проекта распоряжений, направленных на выполнение Украиной своих международно-правовых обязательств относительно неуклонного выполнения резолюций Совета Безопасности ООН о продлении персональных санкций в отношении граждан Республики Мали и Республики Йемен до 31 августа 2021 года", - написал Василий Мокан.

Он отметил, что некоторым гражданам Республики Мали запрещается въезд или транзитный проезд через территорию Украины.

"Также в национальное законодательство имплементированы персональные санкции Совета Безопасности ООН по отдельным гражданам Республики Йемен - предлагается ввести блокирование средств, а также установить бессрочное целевое оружейное эмбарго в отношении этих лиц. Кроме того, правительство приняло проект распоряжения "Об осуществлении добровольных взносов Украины в фонды, созданные Организацией Объединенных Наций", которым согласовало предложение МИД по уплате добровольных взносов по 10 тыс. долларов США в Целевой фонд по поддержке деятельности Офиса Главы Генеральной Ассамблеи ООН и многостороннего целевого фонда ООН для борьбы с холерой на Гаити", - добавил Мокан.

Напомним, Украина первая среди государств-членов Организации Объединенных Наций, которое своевременно и в полном объеме оплатило в 2021 году свой уставный взнос в регулярный бюджет ООН - более полутора миллионов долларов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров