В Херсоне распространили информацию о самоподжоге мужчины: полиция ищет свидетелей

Полиция ищет свидетелей факта самоподжога неизвестным мужчиной у здания областного управления Госгеокадастру в Херсоне. Правоохранители обзвонили все больницы, опросили работников ведомства, но никто не видел акт самосожжения. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Херсонской области, передает УНН.

"Полиция продолжает проводить комплекс следственных действий для проверки информации о попытке самосожжения неизвестным мужчиной у здания областного управления Госгеокадастра", - указали в полиции, добавив, что информацию об этом обнародовало одно из херсонских интернет-изданий.

При этом отмечается, что до сих пор каких-либо заявлений от потерпевшего или других лиц по данному факту в полицию не поступало.

"С целью проверки указанной информации правоохранители обзвонили все больницы, но туда не обращался мужчина с термическими ожогами. Также полицейские опросили работников управления Госгеокадастра, однако, никто из них не видел акт самосожжения неизвестным мужчиной и не владеет информацией об этом событии", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.120 "Доведение до самоубийства" Уголовного кодекса Украины. В рамках производства, как отмечается, полиция продолжает проводить следственные действия для установления личности этого человека, свидетелей акта самосожжения и других обстоятельств инцидента.

Напомним, в октябре военный поджег себя на Майдане Независимости в Киеве.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров