Антикоррупционный суд продолжает исследование материалов НСРД по делу Грымчака

Высший антикоррупционный суд 21-22 января исследовал материалы негласных следственных розыскных действий по делу бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника, в частности протоколы по результатам проведения аудио- и видеоконтроля. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

Цитата

"На заседаниях, которые состоялись 21 и 22 января 2021 года, коллегия судей исследовала материалы НСРД, в частности протоколы по результатам проведения аудио- и видеоконтроля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следующее разбирательство по делу назначено на 11:00 ч. 10.02.2021.

Что было раньше

ВАКС изменил меру пресечения Грымчаку с домашнего ареста на личное обязательство.

Ранее ВАКС изменил Грымчаку меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной .

Так, в мае 2020 года Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное производство по обвинению бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника.

14 августа 2019 года задержали Юрия Грымчака и его "помощника". По версии следствия, подозреваемые требовали более 1 миллиона долларов за предоставление "определенных услуг".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров