Новые исследования: "британский" штамм коронавируса оказался смертоноснее

Обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса вероятно более смертельный, чем это считалось ранее. Этому есть доказательства. Об этом во время пресс-конференции заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, пишет УНН со ссылкой на The Guardian.

"Есть некоторые доказательства того, что новый вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Лондоне и других районах юго-востока Англии, может вызвать высокий уровень смертности", - цитирует издание Джонсона.

Детали

В британском правительстве уточнили, что в случае с новым штаммом риск смерти пациента возрастает на 30%. Данные получены с помощью математических моделей построенных учеными на основании информации о смертности пациентов.

Ранее считалось, что "британский" штамм имеет высокую скорость распространения, однако летальность у него ниже.

Напомним, что "британский" штамм коронавируса был официально зафиксирован в декабре 2020 года. На сегодня этот штамм имеет наибольшее количество мутаций - 22. Заразность его, по оценкам экспертов, на 70% выше большинства штаммов, циркулировали до него.

К слову

"Британский" штамм официально обнаружен уже в 60 странах мира. Однако, это не единственный вид мутации коронавируса. Так об обнаружении новых штаммов заявили Южная Африка, Бразилия, Кения, ранее мутации вируса находили в Швеции и Дании. В США ученые также предполагают циркуляцию специфического штамма.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров