Во Львовской области столкнулись маршрутка и поезд, есть погибший

Во Львовской области в результате столкновения маршрутки и поезда один человек погиб, женщина госпитализирована. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции во Львовской области, передает корреспондент УНН.

Так, дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 23 января, около 08.50, в селе Полянка Пустомытовского района.

Детали

Как предварительно установили правоохранители, столкновение между рейсовым автобусом № 119 сообщением "Полянка - Львов", которым управлял 34-летний житель Пустомытовского района, и поездом № 140 под управлением 36-летнего машиниста, жителя Львова, который двигался в направлении от Львова до Самбора, произошло не нерегулируемом железнодорожном переезде.

В результате ДТП двое пассажиров маршрутного автобуса - 36-летняя жительница села Полянка и 48-летний львовянин - получили телесные повреждения и были госпитализированы в медицинские учреждения. Мужчина от полученных травм скончался в больнице.

По факту следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта следственного управления полиции Львовской области, под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Стоит напомнить

Восемь человек в Украине погибли в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях на железнодорожных переездах и путях вне переездов, что на 7 человек меньше, чем в 2019 году.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров