В Украине нет документа, который регламентирует проведение эпидрасследования - Голубовская

В Украине до сих пор на уровне государства нет документа, регламентирующего порядок проведения эпидемиологического расследования. Об этом сказала заслуженный врач Украины, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

Цитата:

"У нас до сих пор на уровне государства нет документа, регламентирующего порядок проведения эпидемиологического расследования... Потому что для того, чтобы это изменить, нужно поменять закон. У нас есть два основных на сегодняшний день закона. Это закон о защите населения от инфекционных заболеваний, он очень хороший, кстати сказать. И второй - о санитарно-эпидемиологическом благополучии. В этих всех законах фигурирует санитарно эпидемиологическая служба", - сказала Ольга Голубовская.

Детали

Инфекционист добавила, что Госпотребслужба и лабораторные центры не занимаются противодействием инфекционных болезней и им эти функции не передали.

Что было раньше

Голубовская ранее заявляла, что в Украине проводить эпидемиологические расследования никому.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине планируют возобновить противоэпидемиологическую службу за 2,5-3 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров