Поставки вакцины AstraZeneca в Европу сорваны

Компания AstraZeneca не сможет поставить ранее запланированное количество доз своей вакцины в страны Европы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Bild.

Детали

Как сообщает немецкое издание главной причиной срыва поставок стал пожар на строящемся заводе по производству вакцин в индийском городе Пуна.

В тоже время Reuters сообщает, что по их информации кампания сообщила официальным лицам ЕС о проблемах на производстве в Бельгии.

Так же агентство сообщило, что до марта фармкомпания планировала поставить около 80 млн доз вакцины в 27 стран ЕС. Поставки должны были стартовать в средине февраля.

Отметим, что окончательно утверждение вакцины AstraZeneca для использования в ЕС должно состояться 29 января.

К слову

AstraZeneca не первая компания производитель вакцины от коронавируса, заявившая об уменьшении темпов и переносе сроков поставок вакцины.

Фармацевтическая компания Pfizer ранее заявлял о сокращении темпов поставок вакцины в связи с модернизацией производства.

Фирма заявила, что расширяет свои производственные мощности: планируется производить 2 миллиарда вместо 1,3 миллиарда доз в год, на которые ее заводы способны сейчас. По предварительным прогнозам, ситуация изменится в феврале.
Дания, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция и Эстония направили письмо в Европейскую Комиссию, в котором возмутились сокращением поставок вакцины компаний Pfizer/BioNTech.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров