В Чехии в знак протеста против локдауна открылись бары и рестораны

В Чехии в рамках общей акции протеста против введенных правительством строгих ограничений из-за пандемии COVID-19 в субботу, 23 января, открылись сотни баров и ресторанов, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Детали

Организатором акции выступила инициатива Chcipl pes (Мертвый пес - ред.). Название этого протестного движения намекает на несогласие с политикой правительства, которое ввело систему электронного слежения PES.

Недавно движение Chcipl pes зарегистрировал себя как политическое образование, чьи члены могут собираться в заведениях общественного питания, которые можно считать обычным местом проведения партийного собрания.

В Чехии еще с октября 2020 года закрыты все рестораны, пабы и бары, а также кинотеатры, театры, зоопарки, тренажерные залы и большинство магазинов. Власти разрешили им открыться лишь на время рождественских праздников. За нарушение карантина ресторанам грозит максимальный штраф в размере 20 000 крон (около 932 долларов в пересчете. - ред.).

Кстати говоря

Чехия, чье население составляет около 10,7 миллиона человек, относится к тем стран-членов ЕС, наиболее пострадавших от нынешней пандемии. В настоящее время в стране зафиксировано около 930 000 случаев заражения коронавируса, а также почти 15,3 тысячи связанных с коронавирусом смертей. Ежедневно в Чехии фиксируют около восьми тысяч новых случаев заболевания.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров