Пока без вакцин, но с подробными планами: Зеленский дал новое задание

Президент Украины Владимир Зеленский дал задание представить подробную программу вакцинации против COVID-19 в Украине - настаивает на детальном плане вакцинации по каждой области. Об этом Глава государства сказал на селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Главы государства.

Цитата

"Надо определить количество вакцин, четкие сроки вакцинации, перечень категорий населения, которые должны вакцинироваться в первую очередь. Также должна быть налажена система менеджмента и логистики вакцины, в том числе созданны электронные системы записи, фиксации, мест прививок, и распределение поставок", - отметил Глава государства.

По данным пресс-службы, Зеленский отметил, что "программа вакцинации в Украине должна содержать подробный план по каждой области".

Детали

Во время совещания министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что сейчас переговоры по закупке вакцины находятся на завершающей стадии, и "украинская сторона положительно оценивает результаты переговоров".

По его словам, ожидается, что вакцинация в Украине может начаться с февраля. По словам министра здравоохранения, на первом этапе ее будут проводить мобильные бригады.

Зеленский на совещании подчеркнул, что должна быть проанализирована ситуация с теми, кто уже переболел COVID-19, чтобы определить, когда эту категорию людей нужно вакцинировать.

Что было раньше

Министр здравоохранения Максим Степанов 24 декабря 2020 подписал Дорожную карту по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах.

В рамках дорожной карты, прививками от коронавирусной болезни планируется охватить не менее 50% населения страны за указанный период.

По словам министра кабинет министров Олега Немчинова, к 16 млн доз вакцины от коронавируса Украина получит в рамках механизма COVAX.

Кроме того, Украина заключила контракт на поставку вакцины китайского производителя - Sinovac Biotech. Речь идет о 1,9 млн доз вакцины.

По данным Минздрава, на следующей неделе наше государство, вероятно, заключит договор с еще одним производителем вакцины от COVID-19.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров