ООС: боевики 5 раз нарушили "режим тишины", есть раненый

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил боевики пять раз нарушили режимы прекращения огня, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Цитата:

"В течение текущих суток, 25 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня", - сообщили в пресс-центре.

Детали

Так, вблизи Пивденного, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го калибра, противотанкового ракетного комплекса, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от населенного пункта Хутор Вольный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один украинский воин получил ранения. Военнослужащий оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь врачей.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Тарамчука и Водяного, что на Приазовье противник открывал огонь из стрелкового оружия, а возле Водяного - еще и из подствольного гранатомета.

Как отметили в пресс-центре, на обстрелы противника украинские защитники открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 2 гектара территории и передали на уничтожение 31 взрывоопасный предмет.

"Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами", - отметили в штабе ООС.

Напомним, 24 января в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров