Байден собирается отменить запрет Трампа о вступлении в армию трансгендеров - СМИ

Новоизбранный Президент США Джо Байден отменит запрет своего предшественника Дональда Трампа на вступление в армию трансгендерных американцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC News.

Цитата

"Новый президент США Джо Байден, как ожидается, отменит запрет своего предшественника Дональда Трампа на вступление в армию трансгендерных американцев", - сообщают СМИ.

Детали

Соответствующий запрет Трамп инициировал во время первого года на посту президента. Трамп объявил в Twitter, что страна больше не будет "принимать или разрешать" трансгендерным американцам служить в армии, объяснив это решение "огромными медицинскими расходами и дезорганизацией". По состоянию на 2019 год, согласно данным Министерства обороны, которые проанализировала неправительственная группа Palm Center, в США было 8980 трансгендерных военнослужащих.

Что еще известно

В США сенатором штата Делавэр впервые выбрали трансгендерную женщину Сару Макбрайд, кандидатку от Демократической партии.

Указано, что Саре Макбрайд 30 лет. В свое время она была стажеркой в администрации президента Барака Обамы и вошла в историю, когда в 2016 году во время национального съезда Демократической партии стала первым открытым трансгендером, который выступил на большом партийном мероприятии.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров