Похищение харьковчанина: двум подозреваемым избрали меры

Суд избрал меру пресечения двум подозреваемым в похищении харьковчанина. По решению суда 46 и 45-летние злоумышленники будут находиться под арестом 60 суток без права внесения залога, передает УНН со ссылкой на ГУ НП в Харьковской области.

Цитата

"В настоящее время 46 и 45-летним мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи им грозит до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Детали

Полицейские установили место, где удерживали похищенного харьковчанина. 23 января в результате спецоперации мужчину нашли и освободили. Пострадавший был связан веревками. Он рассказал, что его постоянно избивали и унижали. Никаких требований к похищенному злоумышленники не выдвигали. В результате оперативно-розыскных действий полицейские задержали двух мужчин, которые наблюдали за потерпевшим.

Продолжаются неотложные оперативно-розыскные мероприятия для установления заказчиков преступления и мотивов его совершения.

Напомним, 21 января около 15:00 на парковке торгового центра по улице Академика Павлова трое неизвестных силой затащили в автомобиль "Mercedes" мужчину.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров