В течении трех месяцев станет ясно, как будет развиваться коронавирус в мире - Голубовская

В течении трех месяцев станет ясно по какому сценарию будет развиваться коронавирус в мире, перейдёт в сезонное заболевание или смертность будет нарастать. Об этом сказала заслуженный врач Украины, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская в эфире программы "Хард с Влащенко", передает УНН.

Цитата

“...наиболее вероятный сценарий, что через год коронавирус станет сезонным заболеванием и сконцентрируется на группах риска. Я думаю, как будут развиваться события мы узнаем в течении ближайших трех месяцев”, — добавила Голубовская.

Детали

По ее словам, самым плохим сценарием есть то, что смертность будет постоянно двигаться по нарастающей.

"Если этот вирус начнет передаваться от человека к животному, как с норками случилось, и наоборот, это уже будет совсем другая история. И мы уже не сможем с ним фактически справиться", - резюмировала Голубовская.

Дополнение

Голубовская ранее сообщала, что во многих областях и в Киеве закрываются отделения для больных COVID-19 из-за того, что они заполнены на треть.

При том, что 12 декабря в Министерстве здравоохранения обновили стандарт тестирования на COVID-19 - ПЦР-тест делают всем, кто имеет признаки респираторных заболеваний.

Также инфекционист рассказала, может ли температура 37,2 быть симптомом COVID-19.

Отметим, что в Украине зафиксировано уже 1,194 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, суточный прирост, за 24 января - самый маленький с начала года - 2,5 тысячи. При этом уже третью неделю подряд за сутки людей выздоравливает больше, чем заболело.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров