Угрозы венгерским дипломатам в Берегово: авторам письма грозит до 5 лет тюрьмы

По обращению Консульства Венгрии в городе Берегово, полицейские Закарпатья начали досудебное расследование по факту угроз украинцам венгерского происхождения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области, передает УНН.

Цитата

"Сегодня, 27 января, в полицию обратились представители Консульства Венгрии в городе Берегово с заявлением о получении письма с угрозами. В обращении говорилось, что неизвестные направили на их электронный адрес сообщения с угрозами их сотрудникам и вообще украинцам венгерского происхождения", - говорится в заявлении правоохранителей.

Детали

Следователи полиции по данному факту проводят расследование по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами.
Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Что было раньше

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба накануне сообщил о "дешевых провокациях" накануне визита в Киев министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

"Кому-то очень нужны дешевые провокации накануне визита Петера Сийярто. На почту посольства Венгрии прислали угрозы "патріоті Украині" (язык оригинала). Правоохранители уже работают. Авторы, очевидно, за пределами Украины - иначе 2 ошибки в слове "Украина" не объяснить", - написал министр.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров