Дела Майдана: суд разрешил заочное следствие в отношении экс-министра Лебедева

Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление заочного досудебного расследования в отношении бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Цитата

"При участии прокуроров Офиса Генерального прокурора Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя ГБР о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего министра обороны Украины, который скрывается от органов следствия и суда", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что такое решение суда дает право стороне обвинения на проведение досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие (in absentia).

Так, разрешение предоставлено в уголовном производстве по подозрению бывших Президента Украины, министра внутренних дел Украины и его заместителя, председателя Службы безопасности Украины и его первого заместителя, командующего внутренних войск МВД Украины и других высокопоставленных должностных лиц в организации в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 года незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышение власти и служебных полномочий, что привело к наступлению тяжких последствий, умышленных убийств и покушений на умышленные убийства, а также умышленного нанесения тяжких телесных повреждений.

Напомним

В мае прошлого года по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года суд заочно взял под стражу бывшего министра обороны Украины, должность которого на тот момент занимал Павел Лебедев.

Напомним, экс-министру Лебедеву ранее сообщили о подозрении в содействии противодействию акциям на Майдане.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров