В "Слуге народа" пугают, что легализация марихуаны превратит Украину в "страну наркоманов"

В случае легализации медицинского каннабиса есть угроза превращения Украины в "страну наркоманов". Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев, информирует УНН.

Цитата:

"Никто не против того, чтобы каннабис использовался в качестве лекарства. Но против чего я - против выращивания марихуаны, против того, чтобы у нас были плантации конопли, которая при нашем несовершенном правопорядке будет здесь повсюду. И наша страна, которая является бедной, превратится в страну наркоманов", - заявил Гетманцев.

Далее, председатель партии "Слуга народа", нардеп Александр Корниенко заявил, что вопрос о легализации каннабиса можно было бы вынести на референдум законопроект по которому на днях в целом принял парламент.

"Здесь есть конкретная социальная составляющая. Миллионы людей страдают от заболеваний, от которых бы помогли лекарства, в которых содержится медицинский каннабис", - отметил Корниенко.

Дополнение

20 января в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект № 4553-1 о легализации медицинского каннабиса в Украине.

Председатель фракции СН Давид Арахамия поддерживает легализацию медицинского каннабиса в Украине. В ВР по этому вопросу была создана рабочая группа, которая нарабатывала законопроект. Ранее председатель партии СН Александр Корниенко заявлял, что "Слуги народа" разработали три законопроекта по легализации медицинского каннабиса, которые надо свести в один.

Напомним, что вопрос о легализации каннабиса в медицинских целях был одним из вопросов "опроса Зеленского". По данным "Слуги народа", такую инициативу поддержали 64,88% опрошенных.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров