Министры Люблинского треугольника проведут первое заседание онлайн: подключат и Тихановськую

Министры иностранных дел Украины, Литвы и Польши проведут первое заседание Люблинского треугольника онлайн в пятницу, 29 января. В заседании примет участие лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД Украины.

"29 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с литовским коллегой Габриелиусом Ландсбергисом и польским коллегой Збигневом Рау проведут в онлайн-формате первое заседание Люблинского треугольника... В части обсуждения ситуации в Беларуси по инициативе украинской стороны в заседании примет участие приглашенная гостья - лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская", - сообщили в пресс-службе.

Детали

Главам внешнеполитических ведомств на встрече предстоит обсудить совместные шаги для противодействия вызовам и угрозам в Центральной Европе, они обозначат приоритетные направления сотрудничества Люблинского треугольника в 2021 году.

Стоит отметить

Министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы Дмитрий Кулеба, Яцек Чапутович и Линас Линкявичюс на встрече, состоявшейся в Люблине 28 июля, начали новый формат Люблинского треугольника.

Платформа служит для политического, экономического, культурного и социального сотрудничества трех стран-участниц.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что у Люблинского треугольника есть потенциал стать важным форматом регионального сотрудничества, а также способствовать европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Также недавно стало известно, что Украина и Польша обсудили привлечение Румынии к Люблинскому треугольнику.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров