Впервые за три года встретились официальные делегации ОАЭ и Катара

Делегации ОАЭ и Катара встретились в Кувейте, чтобы продолжить работу над Декларацией Аль-Ула. Об этом пишет УНН со ссылкой на WAM.

Детали

Стороны обсудили общие механизмы и процедуры реализации Декларации Аль-Ула и подчеркнули важность сохранения единства Персидского залива, развития совместных действий в интересах стран Совета сотрудничества стран Персидского залива и их граждан.

Кроме того, обе стороны высоко оценили усилия братского Королевства Саудовская Аравия в проведении последнего саммита GCC, результатом которого стала декларация Аль-Ула.

Добавляют, что это была первая встреча двух стран через три года.

Стоит добавить

С июня 2017 Саудовская Аравия ввела совместно с Египтом, Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) всеобъемлющее эмбарго в отношении Катара.

Лидеры шести стран, входящих в состав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, подписали на саммите в саудовском городе Аль-Ула соглашение о «Солидарности и стабильность», сообщает агентство Al Jazeera.

Подписание документа ознаменовало завершение дипломатического противостояния Саудовской Аравии и ее союзников (Оман, Бахрейн, ОАЭ и Кувейт) с Катаром.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров