Зеленский об оккупации Крыма: семь лет назад у нас вырвали сердце

Украина никогда не забудет события семилетней давности, когда произошла российская оккупация Крымского полуострова. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении ко Дню сопротивления оккупации Крыма, обнародованном ОП, передает УНН.

Цитата:

"Мы никогда не забудем события семилетней давности. Крым был сердцем Украины - солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал, и никогда не забудем, кто позволил это сделать. Некоторые убеждали, что вырвали наше сердце законно и вежливо. А теперь, сжимая его в руках, искренне недоумевает, почему Украина обижена, почему не хочет иметь хороших отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить..." - заявил Президент.

Детали

По словам Главы государства, для того, чтобы Украина смогла снова "радостно и искренне улыбнуться", надо "вернуть ее сердце, вернуть полуостров Крым".

"К сожалению, пока этого не произошло, но нашу память аннексировать не удастся", - добавил Глава государства.

Контекст

В 2020 году Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о установлении Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя на государственном уровне, который решили отмечать ежегодно 26 февраля.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров