Немцы хотят ослабления карантина, - опрос

56% граждан Германии поддерживают смягчение карантинных мер мер по борьбе с COVID-19 в стране, показал опрос “Политбарометра”. Об этом пишет УНН со ссылкой на ZDF.

Детали

56% граждан Германии поддержали бы немедленное смягчение мер COVID-19 в стране, тогда как 41% - за продолжение карантина.

Германия остается в режиме локдауну, который продлится как минимум до 7 марта. Действуют строгие ограничения относительно контактов, а магазины, рестораны и заведения отдыха не работают. Однако уже сделаны шаги по возобновлению работы школ и детских садов в стране.

Вакцинация

По состоянию на 25 февраля, более 1,97 миллиона немцев получили вторую дозу вакцины против COVID-19, доведя уровень вакцинации в стране до 2,4 процента.

В дополнение к быстрых тестов на COVID-19, которые должен проводить обученный медицинский персонал, на этой неделе был утвержден первые три набора для самотестирования антигенов, которые вскоре появятся, сообщает правительство Германии.

Напомним

Ограничения направлены на замедление распространения новых, более заразных вариантов, которые впервые появились в Великобритании и Южной Африке.

Канцлер Германии Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель в среду, 10 февраля, во время совещания договорились о продолжении локдауну в стране до 7 марта.

По данным Worldometers, в Германии зафиксировали 2 435 836 случаев коронавируса, 2 235 700 человек выздоровели, 70 397 умерли.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров