Обострение на Донбассе: Украина направила ноту ОБСЕ в связи с ранениями 11 бойцов ВСУ

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) направила письменную ноту в СММ ОБСЕ в связи с ранениями 11 военнослужащих ВС Украины российскими наемниками в пятницу, сообщает Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ), пишет УНН.

Детали

По данным украинской делегации, вчера, 26 февраля в результате обстрелов российскими войсками наших позиций в районе Водяного получили ранения девять военнослужащих ВС Украины (еще один военнослужащий получил ранение в другом районе, в результате подрыва на пока неустановленном взрывном устройстве), а затем еще один - пулевое ранение ноги.

Состояние раненых удовлетворительное, им оказана медицинская помощь.

Цитата

"Украинская сторона СЦКК направила соответствующие ноты в СММ ОБСЕ. Ждем также соответствующей реакции государств-партнеров и руководства международных организаций", - говорится в сообщении.

Напомним 

Пресс-служба штаба ООС сообщила, что за прошедшие сутки, 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе - с запрещенного вооружения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров