Сходили к Зеленскому и Венедиктовой: в Киеве прошла акция в поддержку Стерненко, нарушений не фиксировали

В Киеве сегодня состоялась акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, которому суд вынес приговор - семь лет лишения свободы. Митингующие побывали на Банковой у Офиса Зеленского и у Офиса Генпрокурора, жгли файеры, произносили лозунги. По информации полиции, нарушений зафиксировано не было, передает УНН.

Детали

Акция в поддержку Стерненка началась у Офиса Президента в 12.00. Активисты пришли с плакатами и флагами - требовали справедливости для заключенных, а также отставки антимайдановских чиновников - Ирины Венедиктовой, Олега Татарова и Андрея Ермака.

Произнеся требования под стенами ОП, активисты двинулись к Офису Генпрокурора. По дороге они жгли файеры и произносили лозунги.

У Офиса Венедиктовой также состоялся митинг. Здание обклеили наклейками - как напоминание о заключенных. Бессрочную акцию в поддержку Стерненко активисты решили продолжить уже 9 марта и разошлись.

Комментарий правоохранителей

В полиции же отметили, что минтингы состоялись без нарушений.

"Сегодня, согласно заявке, у Офиса Президента Украины на улице Банковой состоялась акция. В дальнейшем участники в сопровождении полицейских перешли к Офису Генерального прокурора Украины. Охрану публичной безопасности и порядок обеспечивали сотрудники полиции, в том числе полиции диалога, Национальной гвардии Украины и Государственной службы Украина по чрезвычайным ситуациям. Благодаря слаженным действиям правонарушений во время этих мероприятий не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Полицейские продолжают обеспечивать правопорядок на улицах Киева.

Ранее

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что 27 февраля у здания Офиса Президента, где должна состояться акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, не будет кордонов из правоохранителей.

Контекст

Приморский районный суд Одессы 23 февраля приговорил к семи годам и трем месяцам лишения свободы одесского активиста Сергея Стерненко в деле по обвинению в похищении человека.

После этого сразу в нескольких городах, в частности в столице, состоялись протесты. Вследствие акции в столице пострадали 27 правоохранителей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров