Взрыв в черновицкой больнице: полиция выясняет обстоятельства и решает вопрос об открытии дела

Сегодня в Черновцах в палате городской больницы № 1, где находились больные COVID-19, произошел пожар. Полицейские устанавливают обстоятельства возникновения пожара в больнице. Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишет УНН.

Цитата

"Возгорание произошло на втором этаже городской клинической больницы, в одной из палат, где проходят лечение больные острой респираторной болезни COVID-19. Предварительно установлено, что в результате пожара погиб один человек. Еще один - получил ожоги. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производство", - говорится в сообщении.

Детали

Сейчас на месте происшествия полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и осуществляют первоочередные необходимые меры для установления причин пожара, которые проводят с привлечением криминалистической лаборатории ГУНП в Черновицкой области, специалистов экспертной службы Черновицкого научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и ГСЧС.

Напомним

В городской больнице №1 произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и один получил ожоги.

На месте происшествия работают все оперативные службы.

"Сейчас ситуация под контролем. В результате взрыва и пожара несущественно обгорела одна палата, в которой находились четверо больных. К сожалению, один из них погиб, другой - в реанимации. Еще двое пациентов чувствуют себя хорошо и дают показания правоохранителям. Из-за дыма и неприятного запаха мы должны переместить 28 больных. Их перевезут в городские больницы №3 и №4, а также в областную больницу. Часть больных, состояние здоровья которых в норме, выпишут", - пояснила Наталья Гусак.

Специалисты еще устанавливают, что могло стать причиной взрыва в черновицкой больнице. Известно, что это не взрыв кислородного баллона, а также пожар не связан с электросетью.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров