Рада сегодня заслушает отчет ГБР и попытается отменить перевод часов

Верховная Рада Украины в среду, 3 марта, рассмотрит ряд законодательных инициатив, а также должна заслушать отчет о деятельности Государственного бюро расследований. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сегодняшнюю повестку дня ВР.

Детали

Так, первым вопросом повестки дня в среду значится отчет о работе ГБР. Доложить должен исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев.

Кроме того, нардепы должны рассмотреть проект закона об исчислении времени в Украине (№ 4201) и альтернативный к нему (№ 4201-1) - последний комитет по вопросам экономического развития предлагает отклонить.

Законодательным актом предлагается, что на территории Украины исчисление времени будет осуществляться в соответствии с киевским временем, что является единым для всей территории Украины.

Кроме того, согласно документу, сезонный переход времени на территории государства не осуществляется.

Вычисление часов, минут и секунд в течение календарного года не меняется, кроме возможной коррекции секунд, связанной с изменением параметров вращения Земли вокруг собственной оси. Мероприятия, связанные с указанной коррекцией, осуществляет Служба единого времени и эталонных частот.

Другие вопросы

Рада сегодня планирует также рассмотреть на первом чтении законопроект № 3711-д. Целью законодательной инициативы является восстановление работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины, совершенствование процедуры ее формирования и деятельности.

Кроме того, нардепы рассмотрят законопроект № 4351 и два альтернативных к нему. Проект закона должен исправить существующие технические ошибки в законе об игорном бизнесе и позволить создать Комиссию по регулированию азартных игр, запустить процесс выдачи лицензий.

Законопроекты, которые планируют рассмотреть в первом чтении:

  • относительно Национального военного мемориального кладбища;
  • по выполнению решений Европейского суда по правам человека;
  • по противодействию дискриминации по признаку пола;
  • по совершенствованию законодательства в сфере охотничьего хозяйства и охоты и предотвращению незаконной охоты;
  • по защите детей от наблюдения за охотой.

Законопроекты, которые планируют рассмотреть во втором чтении:

  • по установлению альтернативной подсудности дел, участники которых проживают на территории;
  • по предотвращению чрезмерного давления на субъектов хозяйствования мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и занятости населения.

Дополнение

Как стало известно УНН, Верховная Рада Украины на текущей пленарной неделе рассмотрит законопроекты, в частности о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины, налоговых и таможенных льготах для инвестнянь и законопроект, который отменяет сезонный перевод часов и предусматривает закрепление киевского времени по всей территории Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров