Из Польши в Украину пытались провести контрабанду на сумму более 2,3 млн гривен под видом гуманитарного груза

Работники ГПСУ обнаружили в грузовике, прибывшая из Польши на украинскую границу, гуманитарного груза на сумму свыше 2,3 млн гривен. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу пограничников.

Детали

Вчера, 5 марта, пограничники Луцкого отряда совместно с представителями таможни завершили осмотр грузовика, в котором незаконно везли через границу значительное количество товара.

Автомобиль с грузом гуманитарной помощи прибыл в пункт пропуска «Ягодин» с территории Польши еще в феврале. Тогда пограничники на основании оценки рисков инициировали углубленный осмотр грузовика и проверку товара.

Погранично-таможенная смотровая группа обнаружила среди гуманитарного груза значительное количество косметических средств, бытовой химии и пищевых продуктов.

Обнаруженный товар установленным порядком изъяли работники Гостаможслужбы Украины и оценили более чем 2,3 миллиона гривен.

Напомним

Служба безопасности Украины разоблачила организованную группировку контрабандистов культурных ценностей в ЕС. Во время обысков у злоумышленников изъято подготовленную к нелегальной переправки коллекцию предметов старины на сумму почти миллион долларов.

Дипломаты лишь за один раз, на котором и погорели, хотели провезти в Польшу почти 16 кг изделий из золота на 15 млн грн, кучу наличности и сигареты на 1,5 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров