Литва предложит НАТО предоставить ПДЧ для Украины: Киев уже отреагировал

Литва предложит союзникам по НАТО предоставить Украине План действий по членству (ПДЧ). Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, передает УНН со ссылкой на Delfi.

Цитата:

"Мы должны вскоре обратиться к коллегам с письмом, чтобы еще раз рассмотреть возможность предоставления ПДЧ Украине", – заявил глава МИД в среду на пресс-конференции.

"Я убежден, что НАТО мог бы повторить свое предложение по предоставлению плана действий по членству Украине, и этот вопрос мы как раз начали согласовывать с коллегами из Балтийских государств", – добавил Ландсбергис.

Реакция Украины

Украина уже отреагировала на действия Литвы. Так, Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Twitter: "Литва предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий относительно членства. Мы благодарны Габриелюсу Ландсбергису за эту позицию и Литве за поддержку Украины перед лицом российской агрессии".

Что было ранее

12 июня 2020 года Украина получила статус партнера с расширенными возможностями НАТО.

Ближайшей целью страны теперь есть получение Плана действий по членству в НАТО, заявил Президент Владимир Зеленский.

Накануне он обсудил с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации с безопасностью на Донбассе и отметил, что получение Украиной Плана действий по членству станет настоящим сигналом для РФ, поможет закончить войну на Донбассе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров