Кабмин утвердил законопроекты, которые ускорят развитие и использование CardID, BankID, MobileID

Правительство утвердило 4 законопроекта, об электронной идентификации и электронных доверительных услугах, цель которых, в частности, присоединение Украины к Единому цифровому рынку Евросоюза. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает УНН.

Цитата

"На практике - это отсутствие барьеров для электронной торговли между Украиной и ЕС или возможность использовать электронную цифровую подпись во внешнеэкономической деятельности. Все это позволит ускорить развитие и использование технологий CardID, BankID, MobileID. Электронные подписи, электронные печати станут абсолютной обыденностью для бизнеса, благодаря качественному проведению этих законов", - заявил Шмыгаль.

Напомним

Ранее Европейская комиссия объявила о планах создания электронного кошелька для цифровой идентификации, который позволит европейцам доступ к государственным и частным услугам через свой мобильный телефон, в то время как пандемия COVID-19 указала на необходимость удобных пользовательских онлайн-сервисов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров