Учителя задержали за растление и домогательства несовершеннолетних: пострадали несколько детей

В Винницкой области полицейские задержали учителя по подозрению в растлении несовершеннолетних, пишет УНН со ссылкой на данные полиции Винницкой области.

Цитата:

"Сегодня, 23 ноября, сотрудники полиции по месту проживания задержали 24-летнего преподавателя одного из учебных заведений, который подозревается в растлении и домогательстве несовершеннолетних", - сообщили в полиции.

Детали

По предварительной информации криминальной полиции и следствия, от действий педагога пострадали несколько детей. В доме мужчины и по месту его работы следователи полиции и оперативники провели санкционированные обыски, во время которых изъяли мобильный телефон и компьютерную технику.

Сейчас злоумышленника задержали в процессуальном порядке, он находится в изоляторе временного содержания.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 156 УКУ (Развращение несовершеннолетних) и ч. 3. ст. 156 - 1 УКУ (Домогательтво ребенка для сексуальных целей).

За совершение таких преступлений предусмотрено наказание - до 8 лет заключения.

Дополнение

Согласно отчету Нацполиции, в 2020 году в среднем каждые три часа происходило одно преступление против ребенка. В прошлом году полицией зарегистрировано в общей сложности почти 3400 преступлений, совершенных в отношении детей, из которых 2200 раскрыты и направлены в суд. Количество преступлений против детей в прошлом году сократилось на 16%, по сравнению с 2019 годом.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров