Италия ограничит доступ непривитым против COVID-19 людям к ресторанам и кинотеатрам

Италия ограничит доступ к некоторым закрытым местам для людей, которые не были вакцинированы против COVID-19, чтобы избежать всплеска инфекций, так как Европа борется с новой волной пандемии. Об этом пишет УНН со ссылкой на агентство Reuters.

Детали

Правительство утвердит постановление, которое позволит тем, кто вакцинирован или недавно выздоровел от коронавируса, посещать такие места, как кинотеатры, рестораны и отели, с 6 декабря, сообщили источники после встречи чиновников с экспертами в области здравоохранения.

Кроме того, с 15 декабря страна, вероятно, расширит обязательную вакцинацию, которая уже действует для медицинских работников, учителей и полиции.

Новые итальянские меры ужесточат требования к "Green Pass", сертификата, который предоставляет вакцинированным доступ к различным видам досуга и услуг, чтобы исключить людей, которые получили отрицательный тест за последние 48 часов, но не сделали прививку от COVID-19.

Продолжительность пропуска, также будет сокращена с года до девяти месяцев.

Прививки в Италии вскоре могут быть распространены на детей в возрасте от 5 до 11 лет, но к ним не будет применяться обязанность иметь "Green Pass".

Зеленый пропуск являются обязательными для всех работников, однако люди все равно смогут получить доступ к рабочему месту с отрицательным ПЦР-тестом, если они не хотят делать прививки.

Добавим

В течение последних недель в Италии наблюдается постоянный рост количества COVID-инфекции, но успешная кампания вакцинации снизила темпы распространения пандемии. Другие европейские страны ужесточают ограничения, а в соседней Австрии действует новый карантин.

Ежедневно количество случаев заражения COVID-19 в Италии составляет около 10 тысяч, против 20 тысяч случаев за тот же период прошлого года, когда ежедневно регистрировались сотни смертей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров