В СНБО заметили российский след на марше "антиваксов" в Киеве

Центром противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны была выявлена российская информационная спецоперация, направленная на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины. Об этом информирует пресс-служба аппарата СНБО, пишет УНН.

В частности, по данным СНБО, в социальных сетях и мессенджерах, а также Telegram-каналах распространяются сообщения о якобы негативных последствиях вакцинации.

Цитата

“Подтверждением реализации специальных информационных антивакцинальных мер со стороны Российской Федерации является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которого на плакатах „Стоп QR-код“ разместили QR-код, который дает переход к вебсайту российской политической партии „Единая Россия“”, — говорится в сообщении.

Контекст

Сегодня в центре Киева прошла акция протеста антивакцинаторов. Участники заявили, что вышли в поддержку лидера движения антивакцинаторов Остапа Стахива, которого взяли под стражу по обвинению в госизмене.

Как писал УНН, участники акции антивакцинаторов принесли на акцию плакаты с QR-кодами, которые ведут на сайт кремлевской партии “Единая Россия”.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров