Европа должна дать понять, что Россия заплатит высокую цену за действия против Украины – премьер Эстонии

Европейский союз должен дать понять России, что за действия против Украины придется заплатить высокую цену, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, призвав ЕС быстро договориться о том, как сдерживать Москву. Об этом пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Цитата

"Мы разделяем обеспокоенность по поводу наращивания российской военной мощи вокруг украинской границы, - сказала Каллас в интервью после переговоров в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном. - Поэтому очень важно, чтобы мы с европейской стороны понимали, что цена любых шагов в направлении Украины будет настолько высокой, что они выступят, как сдерживающий фактор и заставят Россию пересмотреть свое решение".

Детали

Каллас сказала, что ЕС и США имеют "узкое окно" для согласования общего сдерживающего фактора, потому что миграционный кризис на белорусско-польской границе, нынешнее отсутствие правительства в Германии и подход Франции к президентским выборам могут стать "идеальным штормом" для президента России Владимира Путина, чтобы проверить решимость ЕС.

Каллас добавила, что в "коробке по-прежнему есть множество инструментов к санкциям, которые могут заставить Путина дважды подумать".

Добавим

Эстония граничит с Россией и на прошлой неделе вызвала 1 700 солдат запаса на необъявленные ранее военные учения, которые включают установление заграждения из колючей проволоки вдоль 40 км границы с Россией.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров