Кабмин официально запустил работу БЭБ, но не дал здания

Кабинет министров Украины дал старт официальному началу работы Бюро экономической безопасности (БЭБ), однако, органу пока не выделены специально оборудованные помещения и здания, сообщает УНН со ссылкой на информацию БЭБ.

24 ноября Кабинет министров Украины издал распоряжение №1493-р “О начале деятельности Бюро экономической безопасности”, которым дал старт официальному началу деятельности БЭБ для выполнения функций по противодействию правонарушениям, которые посягают на функционирование экономики государства.

Цитата:

"Несмотря на решение об официальном запуске работы Бюро, органу пока не выделены специально оборудованные помещения и здания, что может привести к затягиванию передачи имеющихся уголовных производств в БЭБ от правоохранителей, которые теряют функции расследования экономических правонарушений", - сказали при этом в БЭБ.

Детали

По состоянию на 25 ноября центральный аппарат БЭБ, как сообщается, сформирован более чем на 30% от его предельной кадровой численности, что позволяет запустить аналитическую и правоохранительную функцию Бюро. В то же время со стартом работы Бюро продолжится кадровое доукомплектование центрального аппарата БЭБ и развитие его территориальных управлений. Следующие вакансии в центральном аппарате и территориальных управлениях БЭБ и условия конкурсного отбора обещают опубликовать на веб-сайте Бюро в ближайшее время.

Дополнение

Министерство юстиции Украины зарегистрировало Бюро экономической безопасности в августе. Его председателем назначен Вадим Мельник. Бюро должно было начать работу 25 сентября. На следующий день после этого должна была прекратить свое существование Государственная фискальная служба, которая уже находилась в процессе ликвидации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров