Насиловал дочь два года: мужчину арестовали после рассказа девочки маме о содеянном

В Херсонской области мужчину заподозрили в том, что в течение двух лет насиловал малолетнюю дочь. После очередного изнасилования, девочка решилась рассказать своей матери о содеянном. Мужчину арестовали по решению суда на 60 дней. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ГУНП в области и Херсонской областной прокуратуры.

Детали

Вчера, 24 ноября, в полицию позвонила 32-летняя жительница области. Женщина сообщила, что ее сожитель несколько дней назад изнасиловал свою малолетнюю дочь. По указанному адресу срочно выехали руководство и следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции.

Во время проверки информации правоохранители подробно опросили всех участников происшествия и провели первоочередные следственные действия, во время которых, как сообщается, "были получены неопровержимые доказательства в совершении 32-летним мужчиной преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины".

"По данным следствия, злоумышленник в течение двух лет насиловал малолетнюю дочь. После очередного изнасилования, потерпевшая решилась рассказать своей матери о содеянном, которая немедленно сообщила об этом правоохранителям. Учитывая, что в семье есть еще дети, устанавливаются возможные аналогичные преступные посягательства и в отношении них", - добавили в прокуратуре.

Отец был доставлен в отделение полиции, где ему сообщили о подозрении в изнасиловании.

Сегодня, 25 ноября, следственный судья поддержал ходатайство следователя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней без права внесения залога.

Дополнение

Согласно отчету Нацполиции, в 2020 году в среднем каждые три часа происходило одно преступление против ребенка. В прошлом году полицией зарегистрировано в общей сложности почти 3400 преступлений, совершенных в отношении детей, из которых 2200 раскрыты и направлены в суд. Количество преступлений против детей в прошлом году сократилось на 16%, по сравнению с 2019 годом.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров