Четвертая волна COVID-19 в Германии: количество смертей превысило 100 тысяч

Германия пересекла печальную отметку в 100 000 смертей от COVID-19 в четверг. Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Института инфекционных заболеваний имени Роберта Коха.

Детали

По данным Института инфекционных заболеваний Роберта Коха, с начала пандемии в Германии от вируса умерли 100 119 человек. Количество новых случаев за сутки достигло нового рекорда - 75 961.

Больницы в некоторых регионах, особенно на востоке и юге Германии, испытывают давление, и вирусологи предупреждают, что может умереть гораздо больше людей.

Руководитель Института Роберта Коха оценил уровень смертности примерно на уровне 0,8%, что означает, что при ежедневном количестве случаев в 50 тысяч, примерно 400 человек в день умирают.

Добавим

Германия уже ограничила значительную часть общественной жизни в районах, где ситуация самая плохая.

С показателем вакцинации лишь 68,1%, что значительно уступает некоторым европейским странам, таким как Португалия, Испания и даже Франция, канцлер Олаф Шольц пообещал увеличить количество прививок и не исключил, что они станут обязательными.

"Мы должны вакцинироваться и делать ревакцинации, чтобы предотвратить распространение вируса, - сказал Шольц. - Вакцинация - это выход из этой пандемии".

Будущее трехпартийное правительство Германии, которое в среду объявило о своем коалиционном соглашении, заявило, что создаст группу экспертов, которые ежедневно будут оценивать ситуацию с COVID-19.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров