Дания вводит ревакцинацию от COVID-19 для людей старше 18 лет

Дания присоединилась к другим европейским странам, предложив ревакцинацию против COVID-19 всем, кому исполнилось 18 лет, на фоне роста количества случаев коронавируса. Об этом пишет УНН со ссылкой на АР.

Детали

Управление здравоохранения Дании заявило в четверг, что "снижение иммунитета также происходит у людей младшего возраста".

Заместитель председателя правительства Хелен Пробст, сказала, что "ревакцинация предлагается с одинаковыми интервалами всем, кому больше 18 лет".

В Дании, как и во многих других странах Европы, наблюдается всплеск коронавирусной инфекции, а органы здравоохранения говорят, что число случаев и госпитализаций выросло быстрее, чем ожидалось.

"Когда мы видим, как сейчас вспыхивает эпидемия, это связано прежде всего с переходом от лета к осени и зиме, и в то же время у нас открыто общество лишь с несколькими ограничениями. В сочетании с тем, что действие вакцин со временем уменьшается, ожидается, что инфекция будет расти", - сказала Пробст.

В среду правительство Дании заявило, что будет искать поддержки в парламенте, чтобы восстановить мандат на ношение масок в общественных местах и расширить использование цифрового пропуска для COVID-19.

Добавим

В Дании, которая уже предлагала "бустерные" прививки пожилым и уязвимым людям, третья доза вакцины будет предложена людям через шесть месяцев после второй прививки. Вакцинация в скандинавских странах является добровольной.

По официальным данным, 88,4% граждан Дании получили первую дозу прививки, а 86,4% получили обе дозы вакцины.

Соседняя Швеция, рекомендовала каждому гражданину в возрасте от 18 до 65 лет сделать ревакцинацию против COVID-19 через шесть месяцев после получения второй дозы вакцины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров