Дела Майдана: будут судить участников преступной организации, причастных к убийству журналиста Сергиенко

Участников преступной организации, причастных к убийству активиста и участника “самообороны евромайдана Черкасской области” — журналиста Василия Сергиенко будут судить. Об этом сообщили в офисе Генпрокурора, передает УНН.

Цитата

“Прокурорами Офиса Генерального прокурора по результатам специального досудебного расследования утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух участников преступной организации — исполнителей похищения и убийства активиста и журналиста Василия Сергиенко. Их обвиняют в совершении в составе преступной организации, похищении человека, умышленного убийства и нарушении неприкосновенности жилища (ч. 3 ст. 146, ч. 1 ст. 255, п. п. 3, 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 162 УК Украины)”, — говорится в сообщении.

Детали

Следствием установлено, что обвиняемые в составе преступной группировки совершили похищение, пытки и последующее убийство журналиста Василия Сергиенко — одного из лидеров Євромайдана в Корсунь-Шевченковском в Черкасской области. 4 апреля 2014 года активиста похитили со двора собственного дома, а на следующий день его тело нашли в лесу со следами пыток.

В настоящее время обвиняемые находятся в розыске. В отношении еще шестерых человек, обвиняемых в похищении, пытках и убийстве журналиста, обвинительные акты рассматриваются судом.

Стоит напомнить

В декабре прошлого года было завершено досудебное расследование в отношении одного из исполнителей похищения и убийства активиста и участника “Самообороны Євромайдана Черкасской области” — журналиста Василия Сергиенко.

Напомним, специальное следственное подразделение ГБР по расследованию “дел Майдана” сообщило о подозрениях силовикам и направило в суд дело об убийстве журналиста Василия Сергиенко.

Начальнику отделения одного из отделов полиции ГУ Нацполиции в Черкасской области сообщено о подозрении в деле “Черкасского Євромайдана”.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров