Марсоход Perseverance получил еще один образец камня с Марса

Марсоход Perseverance получил еще один образец камня на Марсе. Это уже четвертый образец горной породы, которую добыл аппарат. В общем, марсоход заполнил пять титановых трубок. Об этом говорится на странице Nasa's Perseverance Mars Rover в Twitter, информирует УНН.

Цитата

“Камень настолько красив, что я во второй раз взял его образец. Запечатал уже свою пятую пробирку с другим кусочком этой интересной породы", - говорится в сообщении.

Детали

Цель марсохода Perseverance заключается в том, чтобы поместить большой набор этих коллекций в контейнеры и оставить их для будущей миссии по возвращению образцов.

Perseverance также выполняет великую миссию по поиску доказательств наличия следов древней жизни на дне кратера Эзеро.

Марсоход Perseverance доставлен на Марс вместе с вертолетом Ingenuity в рамках исследовательской миссии NASA 18 февраля 2021 года, после почти 7 месяцев полета.

Добавим

Мини-вертолет Ingenuity, который прибыл на Марс вместе с марсоходом Perseverance в рамках исследовательской миссии NASA, недавно осуществил пятнадцатый полет на Красной планете. Он длился 128,8 секунд. Предыдущий полет Ingenuity состоялся 24 октября.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров