Ракетный эсминец ВМС США Аrleigh Вигке вошел в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США Аrleigh Вигке вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщается на официальном сайте Шестого флота ВМС Соединенных Штатов, информирует УНН.

Цитата

"Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke (DDG 51) вошел в акваторию Черного моря для рутинного патрулирования", - говорится в публикации.

Детали

В Шестом флоте отметили, что корабль вместе с союзниками и партнерами НАТО в регионе будет обеспечивать "безопасность и стабильность" на водном пути, находясь в Черном море.

"Сейчас, более чем когда-либо, мы твердо стоим рядом с нашими союзниками по НАТО и партнерами в черноморском регионе", - заявил командир эсминца Arleigh Burke Патрик Чэпмен.

Немедленная реакция России

Российские военные начали слежку за ракетным эсминцем ВМС США Arleigh Burke, который зашел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

"Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием Arleigh Burke ВМС США, который зашел в акваторию Черного моря 25 ноября 2021 года", - сообщили в военном ведомстве РФ.

Дополнение

15 ноября флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney вышел из Черного моря после завершения учений с союзниками. В Пентагоне заявили, что такие военно-морские учения совместных сил НАТО позволяют "поддерживать интегрированную систему сдерживания военных угроз".

12 ноября в международных водах Черного моря прошли учения, в которых приняли участие семь военных кораблей ВМС США, Турции, Румынии и Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров