Лукашенко заявил, что США хотят развязать войну "руками поляков, прибалтов и украинцев"

Правитель Беларуси Александр Лукашенко считает, что Соединенные Штаты Америки, используя Польшу, страны Балтии, Украину и миграционную кризис на границе Беларуси хотят развязать войну. Слова Лукашенко цитирует агентство БЕЛТА, информирует УНН.

Цитата

"Они пытаются воспользоваться этими бедными беженцами, этим процессом. Уже и цель их просматривается. Они уже открыто говорят: подключить НАТО. А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам, - заявил Лукашенко. - Сегодня, вы видите, монополярный мир исчезает. Они любят чужими руками воевать, и надо где-то вот тут заварушку опять создать. А они в стороне наблюдать будут и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась, они снова с долларом, который сейчас печатают, придут сюда, чтобы нам помочь, и Америка снова, как Трамп говорил, прежде всего доминировать... Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев".

Что предшествовало

Тысячи мигрантов с Ближнего Востока и других горячих точек застряли на восточной границе Европейского Союза в кризисе, который, по словам блока, спровоцировали белорусы, а именно самопровозглашенный правитель Александр Лукашенко.

Польша направила на границу военных и полицию, чтобы не допустить пересечения мигрантами границы с Беларуси.

ЕС обвиняет Минск в том, что он ввозит мигрантов в страну и толкает их через границы ЕС, обвинения, которые Лукашенко отрицает, в попытке дестабилизировать своих западных соседей и весь блок.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров